2abdc7b3041866bc
 
 

Борщ постный с сушеными грибами
Приготовление:

Сушеные грибы залить крутым кипятком, выдержать до размягчения.

Нарезать соломкой и положить в кипящую воду. Варить 10 минут, добавить картофель.

Овощи по возможности нарезать тонкой соломкой.

На растительном масле обжарить  лук и морковь до золотистого цвета, добавить  свеклу и тушить 10 минут на небольшом огне.

Положить сладкий перец и помидор, ещё слегка  обжарить.

В конце добавить рубленый чеснок.

Ввести тушеные овощи в кипящий грибной отвар, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить соль, перец по вкусу , можно  ввести лавровый лист.

Подавать, посыпав рубленной зеленью.

Это борщ можно варить на несколько дней, с каждым днём он будет вкуснее.