2abdc7b3041866bc
 
 

Абрикосовый пирог

Комментарии:

1. Яйцо куриное - желтки
2. Соль поваренная - по вкусу
Состав на 1 порцию:
Приготовление:

1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Разъёмную форму диаметром 20см смазать маслом и посыпать миндалём.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Взбить до кремообразного состояния желтки, половину сахара, масло и миндальный ароматизатор.

5. Муку смешать с разрыхлителем, добавить молотый миндаль и по ложке подмешивать в кремообразную желтково-масляную массу.

6. Взбить в пену белки и оставшийся сахар, добавить в массу.

7. Массу выложить в форму и слегка вдавить в массу абрикосы.

8. Выпекать пирог на второй снизу решётке духовки примерно 45 минут, проверить на готовность деревянной шпажкой.

9. После выпечки оставить пирог в форме на 3-4 минуты.

10. Вытащить пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.