Комментарии:
1. Масло оливковое рафинированное - по вкусу
2. Салат (лац. Lactuca sative) - Ромен
3. Грудинка сырокопченая - чипсы
4. Тимьян - по вкусу
5. Розмарин - по вкусу
Состав на 1 порцию: |
|
Калории: |
839.82 Ккал. |
Линолевая: |
7.45 мг. |
Клетчатка: |
2.13 мг. |
Белки: |
57.96 мг. |
Жир: |
63.12 мг. |
Углеводы: |
4.47 мг. |
Натрий: |
32 мг. |
Калий: |
408 мг. |
Кальций: |
35.2 мг. |
Магний: |
42.75 мг. |
Фосфор: |
291.1 мг. |
Цинк: |
1 мг. |
Железо: |
2.4 мг. |
Витамин B2: |
0.4 мг. |
Витамин PP: |
11.4 мг. |
Витамин E: |
6.1 мг. |
Витамин D: |
2.8 мг. |
Фолацин: |
3 мг. |
Приготовление:
1. Посыпать куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарить на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Приготовить классический соус «Цезарь»: смешать анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавить тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетереть в ступке или взбить миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом порвать листья салата ромен.
6. Нарезать жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Заложить курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешать салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезать тостовый хлеб для гренок, отрезав корочку.
10. Обжарить хлебные кубики и добавить в салат.
11. Посыпать салат сыром, украсить чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставить веточку тимьяна, выложить сухофрукты. |