2abdc7b3041866bc
 
 

Крем-суп из гороха, помидор и болгарского перца

Комментарии:

1. Куркума - по вкусу
2. Паприка - по вкусу
3. Орех мускатный - по вкусу
4. Соль поваренная - по вкусу
5. Сельдерей (корень) - по вкусу
6. Петрушка - по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 1560.2 Ккал.
Линолевая: 60 мг.
Клетчатка: 14.4 мг.
Белки: 27.45 мг.
Жир: 101.75 мг.
Углеводы: 136.45 мг.
Натрий: 313.1 мг.
Калий: 3885.8 мг.
Кальций: 292.2 мг.
Магний: 291.5 мг.
Фосфор: 683 мг.
Йод: 28.5 мг.
Железо: 12 мг.
Каротин: 15 мг.
Витамин A: 2 мг.
Витамин B6: 1 мг.
Витамин PP: 14.5 мг.
Витамин E: 51.5 мг.
Фолацин: 140 мг.
Витамин C: 467.5 мг.
Приготовление:

1. В кастрюлю налить 2 л. воды, хорошо промытый горох и соль. Варить после закипания 20 мин. Снять пенку после вскипания.

2. К гороху добавить измельченный картофель, варить еще 20 мин.

3. Пока картофель и горох варятся,  обжарить измельченный лук до золотистой корочки, затем добавить натертую морковь, и измельченный болгарский перец, обжаривать еще пару минут без крышки, затем накрыть крышкой и потушить минут 7-10.

4. Помидоры слегка надрезать крест накрест, опустить на пару минут в кипящую воду (можно прямо в воду с горохом), затем снять кожицу, измельчить и добавить в кастрюлю с картофелем и горохом.

5. Пассерованные овощи, специи,  сахар, яблочный уксус, веточку розмарина и измельченный чеснок переложить в кастрюлю с супом и дать покипеть на небольшом огне минут 5, после чего выключить и измельчить блендером.