2abdc7b3041866bc
 
 

Суп-пюре из овощей

Комментарии:

1. Соль поваренная - по вкусу
Состав на 1 порцию:
Калории: 245.2 Ккал.
Клетчатка: 3 мг.
Белки: 7.8 мг.
Углеводы: 55.4 мг.
Натрий: 147 мг.
Калий: 1655 мг.
Кальций: 192.8 мг.
Магний: 98 мг.
Фосфор: 252.2 мг.
Йод: 15 мг.
Железо: 4.4 мг.
Каротин: 9 мг.
Витамин A: 2.8 мг.
Витамин PP: 4.4 мг.
Витамин E: 1 мг.
Фолацин: 25 мг.
Витамин C: 45 мг.
Приготовление:

1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета на большом огне минут 5.

2. Добавить натертую морковь, обжаривать еще 3минуты.

3. Добавить нарезанный картофель и кабачок, залить все 2-мя стаканами горячей кипяченой воды и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

4. Все овощи переложить в блендер и тщательно измельчить.

* Если нету блендера, то овощи можно натереть через сито.

5. Измельченную массу вернуть в кастрюлю и довести до кипения (если консистенция получилась слишком густой, то можно развести горячей водой).

6. Добавить соль и перец по вкусу.

*Если вы любите легкую кислинку, то можно добавить 2 ст.л. томатной пасты.

Подавать можно с гренками, тертым сыром или добавить немного сливок.

Внимание: Если готовить суп детям, то пассерование лука и моркови следует проводить на очень маленьком огне при закрытой крышке, чтобы больше проявился эффект тушения.