2abdc7b3041866bc
 
 

Тефтели в сметано-томатном соусе

Комментарии:

1. Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) - для обжарки
2. Мука пшеничная высший сорт - для обваливания
Состав на 1 порцию:
Калории: 22.228 Ккал.
Линолевая: 0.609 мг.
Линоленовая: 0.0006 мг.
Архедоновая: 0.001 мг.
Клетчатка: 0.288 мг.
Белки: 0.4455 мг.
Жир: 1.3576 мг.
Углеводы: 1.8871 мг.
Натрий: 1.3 мг.
Калий: 19.23 мг.
Кальций: 2.98 мг.
Магний: 1.69 мг.
Фосфор: 5.12 мг.
Йод: 0.475 мг.
Цинк: 2.5366 мг.
Селен: 0.063 мг.
Железо: 0.08 мг.
Каротин: 0.1108 мг.
Витамин A: 0.004 мг.
Витамин B1: 0.006 мг.
Витамин B2: 0.0093 мг.
Витамин B6: 0.0147 мг.
Витамин B12: 0.0092 мг.
Витамин PP: 0.0569 мг.
Витамин E: 0.4833 мг.
Витамин D: 0.022 мг.
Фолацин: 0.761 мг.
Витамин C: 0.7 мг.
Приготовление:

Что делать:

1.    Фарш хорошенько перемешать с яйцом, натертыми на мелкую терку картофелиной, морковью  и луком, добавить соль, перец. Взбивать фарш как можно дольше, тогда тефтели будут мягкими и воздушными.

2.   Сформировать небольшие котлетки, обмакнуть в муке и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с 2-ух сторон.

3.    Переложить  обжаренные котлетки в емкость для тушения, добавить воды столько, чтобы она закрыла содержимое емкости на 2/3 и тушить минут 20.

4.    За 10 мин до готовности добавить соус, для которого смешать 2 ст.л. муки, 0,5 ст. воды, сметану и томатный соус.