2abdc7b3041866bc
 
 

Жаркое по-домашнему

Комментарии:

1. Помидор (томат) грунтовый - в собственном соку
2. Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) - корень
Состав на 1 порцию:
Калории: 13.9997 Ккал.
Клетчатка: 0.561 мг.
Белки: 0.4668 мг.
Жир: 0.2767 мг.
Углеводы: 1.898 мг.
Натрий: 1.49 мг.
Калий: 13.75 мг.
Кальций: 0.84 мг.
Магний: 1.02 мг.
Фосфор: 3.37 мг.
Йод: 0.19 мг.
Цинк: 0.0096 мг.
Железо: 0.051 мг.
Каротин: 0.1102 мг.
Витамин B1: 0.0032 мг.
Витамин B2: 0.0048 мг.
Витамин B6: 0.0093 мг.
Витамин B12: 0.02 мг.
Витамин PP: 0.0612 мг.
Витамин E: 0.0112 мг.
Фолацин: 0.28 мг.
Витамин C: 0.88 мг.
Приготовление:

Что делать:

Мясо просушить бумажными полотенцами и порезать кубиком размером 2*2см.

Очищенный картофель и морковь нарезать кубиком 2*2см.

Лук, имбирь очистить и нарезать соломкой.

Разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо до румяной корочки (важно - мясо раскладываем в один слой, иначе оно пустит сок и будет тушиться, а нам  это ни к чему).

Обжаренное мясо переложить в керамический горшок или другую посуду для тушения.

Обжарить лук и имбирь до золотистого цвета. Переложить к мясу.

Обжарить картофель, затем морковь. Эти овощи так же переложить к мясу.

Нашинковать соломкой сельдерей, обжарить, добавить к нему томаты и пассеровать 2 минуты. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и розмарин и тушить в духовом шкафу (предварительно разогретом до 180 градусов) примерно 40 минут.