2abdc7b3041866bc
 
 

Советы при покупке магазина

магазинПокупка магазина это приятное и полезное дело, приобретая недвижимость для таких целей, вы уже созрели морально и материально.
Начальный этап в приобретении этого товара, состоит в том, что удобно ли для вашего бизнеса это помещение. В первую очередь, нужно отметить: какой поток людей будет проходить мимо вашего магазина; какая сеть транспорта его окружает; внешность магазина.

Второй этап - он один из самых важных, стоимость покупки. Для этого нужно встретиться с владельцем магазина и договорится о цене, и конечно, нужно поторговаться. Еще раз проверите свою способность к этому ремеслу – торговля.

На третьем этапе нужно пригласить юриста. Вместе со специалистом происходит проверка документов. Владелец – юридическое лицо у него должны быть в наличии все документы по регистрации предприятия, документы о праве собственности, техпаспорт. Если совсем нет опыта в вопросе куплю магазин, нужно пригласить профессионала www.re2b.org.

На четвертом этапе происходит предварительно заключение сделки. В этом документе указывается дата покупки магазина, можно внести задаток, дать время на подготовку документов и указать до которого времени они должны быть готовы. В документе оговорено, если покупатель откажется от сделки, то потеряет задаток, при отказе продавца задаток нужно возвратить в удвоенной сумме.

На пятом этапе происходит купля-продажа магазина. В срок, назначенный в предварительном документе, стороны встречаются, подписывают договор, и происходит передача денег. Передача может происходить разными способами. Для передачи наличными, нужно расписка от продавца, заверенная двумя свидетелями, подписанная покупателем и продавцом. Деньги можно передать через банк – это надежней, но сумма сделки станет доступной для налоговой инспекции. Покупать магазин можно с рассрочкой, если согласен продавец. Это тоже подтверждается документально. Часть суммы отдается сразу, остальная, когда покупатель подготовить документы на право владения.

На шестом этапе происходит регистрация ваших документов на право владения. Это займет как минимум месяц. После этих юридических формальностей вы владелец или владелица магазина.

Для того чтобы приобрести квартиру на первом этаже для магазина, нужно согласие жильцов. Квартиру нужно вывести из жилого фонда. Согласие жильцов важное условие, иначе потом будут большие проблемы. Можно арендовать помещение в громадных супермаркетах и еще в процессе их строительства – это дорого, но быстро окупается.