2abdc7b3041866bc
 
 

Несколько слов в защиту пластиковой бутылки

Несколько слов в защиту пластиковой бутылкиСовременный рынок предъявляет высокие требования к качеству упаковки для продуктов питания. Невозможно представить огромное разнообразие продуктов без пластиковой упаковки. Пудинги, йогурты, вода и напитки — все это дозируется, упаковывается и хранится в пластмассовых формах, которые являются также частью бренда компании и его маркетинговой стратегии.

Об экологичности и влиянии такой упаковки на качество продуктов и приготовленных из них блюд обсуждения идут до сих пор. К примеру, пластмассовые бутылки, прошедшие множество испытаний и признанные пригодными для хранения пищевых продуктов, тем не менее, содержат много химических веществ, которые со временем могут попадать в организм человека. При литье пластмасс под пресс-формы бутылок в качестве отвердителя получившегося изделия применяют зачастую соединения свинца, цинка или кадмия. А такие вещества, попадая в организм, стимулируют развитие аллергии, снижение иммунитета и прочие напасти. То же самое можно сказать об упаковке для молочных продуктов.

Справедливости ради надо отметить, что посторонние вещества попадают в продукты не сразу, а по истечении какого-то времени, поэтому, если быть внимательными к сроку реализации продукта и условиям его хранения, то можно не бояться за свое здоровье. Но надо помнить, что под сроком реализации подразумевается не время продажи товара и реализация его магазином, а употребление данного продукта в полном объеме.

К тому же надо отдать должное и производителям пластиковой упаковки для пищевых продуктов. Многие из них не меньше продуктовиков озабочены качеством и безопасностью своей продукции. Наука не стоит на месте, постоянное экспериментирование с новыми материалами, ноу хау производственного процесса, применение безопасных веществ для затвердевания пластмасс, — все это делает упаковку безвредной.

В отличие от стеклянной тары, пластмассовая упаковка легче, проще утилизируется, дешевле перерабатывается. И если обратить внимание, такая упаковка не используется для продуктов длительного хранения. То есть производители и упаковки и продуктов питания позаботились о Вас, исходя из свойств упаковочного материала.

И к тому же остаются бесспорными возможность повторного использования пластика, практичность и легкость веса, а также низкая себестоимость — это основное конкурентное преимущество фирм-производителей подобной упаковки для продуктов питания.

Дата публикации: 19.02.2013, 22:19