2abdc7b3041866bc
 
 

Ручные ленточнопильные станки по металлу

Ленточнопильный станок по металлу, Москва, Санкт-ПетербургЛенточнопильные станки, которые помогают быстро и качественно делать любые распилы металлических заготовок, издавна пользуются заслуженной популярностью среди предприятий, занятых в металлообработке. В этой статье, подготовленной при помощи специалистов Торгово-промышленной группы KRONDE Москва, Санкт-Петербург, Россия, мы расскажем вам о самом простом и недорогом ленточнопильном станке, который использует только мускульную силу рабочего.

Для предприятий, которые работают с большими объемами металлических заготовок и выпускают большие серии продукции, более верным решением будет приобретение автоматических и полуавтоматических станков. Но для небольших предприятий, которые обычно выпускают штучные и мелкосерийные партии продукции, подобного типа станок будет непозволительной роскошью и вряд ли окупится. Им более подойдет приобретение ручного или, как его иногда называют, гравитационного ленточнопильного станка. Пильная рама, которая обеспечивает распил металлической заготовки, опускается при помощи мускульной силы рабочего, который должен преодолевать усилие пружины. В отличие от автоматических станков, где это делается при помощи двигателя, в ручном станке рабочий использует собственный вес и дополнительные усилия, чтобы опустить раму и сделать распил. Чтобы скорость опускания рамы была не очень высокой (так как это может повредить пильную ленту), применяют гидроцилиндры с перепускным клапаном. Заметьте, что такое устройство не только обеспечивает плавное опускание, но и способствует подъему рамы.

Ручные ленточнопильные станки по металлу находятся полностью под контролем оператора, самостоятельно устанавливающего с помощью специальных тисков металлическую заготовку. Он же отмеряет и фиксирует эту заготовку, после чего сильно затягивает ее ручным зажимом. После проверки надежности крепления заготовки освобождается пильная рама, которая постепенно под своим весом начинает опускаться. Скорость опускания уже определяется вручную. Существуют также модели с выносным управлением, которые обеспечивают большую безопасность оператора.

Среди достоинств ленточнопильного станка выделяется его невысокая цена, что, в итоге, обеспечивает низкую стоимость каждого распила. Качество распила не уступает станкам с использованием автоматики. Именно на ручных станках достигаются максимальные углы распила. Но есть и явные недостатки станков ручного типа. Во-первых, из-за мускульного усилия рама часто вибрирует, что снижает срок службы полотна. Во-вторых, нет механизмов очистки пилы. В-третьих, приходится уделять много внимания регулировке пилы. Таким образом, применение ручных ленточнопильных станков экономически оправдано только на малых производствах. Пресс-центр: http://kronde.ru

Дата публикации: 13.07.2013, 12:12