2abdc7b3041866bc
 
 

Первое заседание Экспертного совета во главе Шишкина Андрея Викторовича

Первое заседание Экспертного совета во главе Шишкина Андрея Викторовича

Прошло первое заседание Экспертного совета по развитию рынка доступного и комфортного жилья при Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в зале коллегии Госстроя Андрея Шишкина.

В ходе заседания Шишкин Андрей Викторович Госстрой выдвинул заявление о том, что государственные органы всё яснее понимают значение новых процессов подготовки и принятия тех, или иных решений, основанных на конструктивном взаимодействиях всех государственных структур и экспертного сообщества. Так же Андрей Шишкин поставил задачу на решение одной из главных проблем в России, это проблема развития рынка доступного и комфортного жилья. Андрей Викторович расставил приоритеты в решении поставленных задач, а так же подчеркнул заинтересованность Госстроя в конструктивных мнениях и предложениях Экспертного совета. Так же он обозначил, что заседание Экспертного совета будут проводиться один раз в квартал, и регулярно на них будут приглашаться компетентные специалисты органов и предприятий.

Шишкин Андрей Викторович обозначил, что на подобного рода заседаниях от Экспертного совета ждут заключения, рекомендации, предложения по вопросам архитектуры, строительства и градостроительства, но так, же от Экспертного совета ожидают рекомендаций в формировании технологий регулирования отрасли.

В ходе заседания так же выступил председатель экспертного совета, генеральный директор ЗАО «МР Групп» Роман Тимохин с предложением сосредоточиться на возможных вариантах компенсации средств застройщику, осуществляющему строительство социальных объектов. Андрей Шишкин поддержал товарища Тимохина. И экспертами было рассмотрено уже несколько существующих моделей.

Президент Фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева предложила сосредоточиться на не менее важной теме, это доступ застройщика к инженерной инфраструктуре, который ограничен возможностями ресурсоснабжающих организаций. Члены Экспертного совета, а так же руководитель Госстроя Андрей Шишкин согласились с мнением Надежды Косаревой. И выявили что Экспертный совет может помочь, если поочередно будет поднимать приоритетную тематику, предлагая проработанные решения.

Так как Экспертный совет и создан для стимулирования рынка доступного и комфортного жилья, для обеспечения взаимодействия с организациями в сфере строительства, а так же для проведения экспертизы проектов федеральных нормативных актов в сфере строительства, то в ходе первого заседания было выявлено решение о том, что в течении месяца Экспертный совет должен будет проработать модельные законы о финансировании объектов социальной инфаструктуры.

Дата публикации: 05.09.2013, 16:06