2abdc7b3041866bc
 
 

Искусство кулинарии

Приготовлением пищи называется кулинари́я или кулина́рия. Пища - основа жизни человека. Кулинария появилась в давние времена, когда люди уже обращали внимание и на вкус, и на сочетание компонентов, и на сытность блюд. Умение правильно, вкусно приготовить еду стало прерогативой не только женщины, но и мужчины. Но все равно главным поваром в семье остается женщина.

Наши бабушки и мамы всю жизнь собирали рецепты понравившихся блюд и записывали их в специальную тетрадь. Они переписывали друг у друга. Хотя у современной женщины под рукой интернет, откуда можно переписывать любые рецепты, тем не менее, они продолжают спрашивать и переписывать интересующее их блюдо.

Сегодня кулинария стала целой наукой. Это не только наука, но и искусство. Мы все любим не только вкусно поесть, но и готовить. Кажется, приготовить блюдо очень простое занятие. Если неправильно приготовить пищу, то оно будет невкусным, бесполезным для здоровья, а может быть даже вредным. Готовое блюдо нужно уметь еще и красиво оформить и подать на стол.

Пища нужна организму и молодому, и старому. Она является источником энергии и строительным материалом, поэтому она должна готовиться только из качественной пищи. Это не всегда связано с содержимым кошелька. Сегодня экологически чистый продукт и без всякого ГМО найти сложно. Нечестные производители часто стараются обмануть покупателей. И тут судебное и исполнительное производство приходит покупателям на помощь.

Кулинария состоит из техники приготовления, инвентаря и рецептов. Основные способы кулинарии такие: варка, жарка, запекание. Пищу также можно делить на натуральную пищу, фабрикаты и полуфабрикаты. Натуральная пища, естественно, состоит из натуральных ингредиентов. Полуфабрикаты готовятся на фабриках.Там к натуральной пище добавляют вещества химического происхождения. Фабрикаты вообще не содержат натуральных продуктов.

Никогда нельзя браться за непроверенные рецепты. Только тогда вы будете всегда радовать своих близких шедевром кулинарии.

Дата публикации 15.06.2012, 14:38